RECEITAS GOSTOSAS

RECEITAS e sugestões

Pode (e deve!) ser consumido puro, com pães, torradas, geleias, sopas, saladas ou em qualquer receita que contenha queijo convencional. Acompanhe com a bebida ou vinho de sua preferência, harmonizando-os da mesma maneira que os queijos que você já conhece. Note que, por não conter amidos ou lácteos, os produtos La Fromagerie Vegan não derretem no fogo.

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Prato de Queijos

(foto ilustrativa)

Pode ser servido como sobremesa, como fazem os franceses, ou como entrada.

Ingredientes:

- 1 “queijo" tipo Camembert La Fromagerie Vegan

- 1 “queijo" tipo Roquefort La Fromagerie Vegan

- 50g de geleia de damascos

- 50 ml de mel cru

- 50g de nozes picadas

- frutas frescas

Preparo: Arrume o “Roquefort” no centro de um prato bem bonito e faça fios de mel por cima dele. Salpique as nozes. Em outro prato, faça o mesmo com o “Camembert” e a geleia. Enjoy!

Salada Waldorf

Silvia Corbucci - Cozinha Efêmera

(foto: Carla Colombo)

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

- 1 maço de agrião


- 1/2 xícara de nozes


- 2 maçãs verdes


- 2 talos de salsão


- 1/2 xícara de uvas passas

- 1 fatia grossa de Roquefort vegano La Fromagerie Vegan

Para o molho:

- 1/4 xícara de macadâmias


- 1 talo branco de cebolinha


- 1 col. sopa de cebola roxa picada


- 1 dente de alho amassado

- 1/4 xícara de creme *receita abaixo


- 1/8 xícara de vinagre de maçã


- 1/4 col sopa de sal e pimenta do reino a gosto

- 
1 col. de sopa de ervas frescas picadinhas (salsinha, alecrim, tomilho, manjericão)

*creme: bata no liquidificador ½ xícara de macadâmias hidratadas
, ½ xic de castanhas de caju hidratadas
 e ½ xícara de rejuvelac e deixe fermentar por 12h à 24h.

Preparo:

Bata no processador a macadâmia, a cebolinha, a cebola roxa, o alho e, com o processador ligado, despeje o creme, o vinagre e 1/8 de xícara de água. Bata até ficar homogêneo. Corte as maçãs em cubinhos e o salsão em fatias finas. 
Misture às nozes, às passas e ao agrião com as mãos, finalize com o Roquefort despedaçado e sirva.

Soupe à l'oignon (sopa de cebola francesa)

Verena Buschle

(foto ilustrativa)

Rendimento 4 porções

Ingredientes:

- 700g de cebola picada

- Azeite suficiente para cobrir as cebolas

- 1 colher sopa açúcar mascavo ou de sopa

- sal e pimenta à gosto

- 120ml de vinho tinto

- 1 colher sopa de amido de milho

- 1,5 L de caldo caseiro de legumes

- 1 Camembert Vegano La Fromagerie Vegan


Preparo:

Aquecer o azeite, a cebola e o açúcar numa panela, mexendo até dissolver o açúcar. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por uns 30 minutos (mexendo de vez em quando), até ficar dourado. Adicionar o vinho tinto e misturar por uns 5 minutos. Juntar o amido de milho, mexer com um fouet, adicionar o de caldo de legumes e deixar ferver. Diminuir o fogo e deixar cozinhar por uns 20 minutos. Aquecer as torradas pra acompanhar (esfregar um dente de alho e um pouco de azeite na frigideira). Servir cada sopa com fatias de "queijo" Camembert por cima e uma fatia de torrada.

Tábua de Queijos e Harmonizações

Cynthia Brant

(foto: Maria Ramos)

Ingredientes:

- 1 Roquefort La Fromagerie Vegan

- 1 Camembert La Fromagerie Vegan

- 50g de damascos secos

- ½ bandeja de brotos de alfafa

- ½ caixa de tomate cereja (vermelho e/ou amarelos)

- geleia de pimenta

- crackers, torradas ou pães de sua preferência


Preparo:

Escolha uma tábua bem bonita, corte triângulos ou fatias dos queijos e espalhe pela tábua alternando com os outros ingredientes, formando uma linda combinação de cores, texturas e sabores. Harmonize com os amigos!

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